3 de enero de 2007

Novedad editorial



- Nuria Amarilla Mateu, "El derecho a la información en salud alimentaria". Eupharlaw, Madrid, 2006, 162 págs.

El objetivo de esta obra es la determinación del alcance de la información alimentaria, el planteamiento del derecho de los ciudadanos a tal información en este ámbito tan importante de la sanidad, así como la corresponsabilidad de todos los agentes que proporcionan la misma.

La comunicación de riesgos alimentarios por parte de las instancias públicas, la importancia de la información en la prevención de problemas relacionados con la alimentación como la obesidad, la necesidad de incluir la información alimentaria en las políticas y programas de educación para la salud, la necesidad de conocer lo que comemos para poder disfrutar de una dieta sana y equilibrada, y las condiciones que deben cumplir los denominados “productos frontera” –productos que se sitúan a medio camino entre los alimentos y los medicamentos-, son los temas que se abordan en esta monografía. Obra de indiscutible actualidad es el relativo al Reglamento CE sobre declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos.

Nos encontramos, pues, ante una obra de gran interés divulgativo, que aporta un nutrido caudal de documentada información.

Para más información: http://www.eupharlaw.com/publicaciones.asp

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